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日本人間ドック健診協会
消費者庁許可 特定保健用食品
商品説明
ヘルシア緑茶 1L×12本入」は、350mlあたり茶カテキンを540mg含有した特定保健用食品です。茶カテキンを豊富に含んでいるので、体脂肪が気になる方に適しています。濃く際立つ茶葉の渋みが特徴です。毎日の健康維持などにお役立て下さい。
*多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。
1日当たりの摂取目安量をお守りください。*本品は350mlあたりカフェインを80mg含有します。
お召し上がり方
1日あたり350mlを目安にお飲みください。
摂取上の注意
・多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。
1日あたりの摂取目安量をお守り下さい。
・本品は1日摂取目安量(350ml)あたりカフェインを80mg含有します。
保存方法
高温、直射日光を避けて下さい。
ご注意
・開栓後は冷蔵保存の上お早めにお飲み下さい。
・凍らせないで下さい。内溶液が膨張し、容器が破損したり成分が分解、沈澱する事があります。
・容器のまま温めないで下さい。容器が破損することがあります。
・お茶成分を豊富に含んでいます。お茶成分が浮遊、沈澱する事がありますが、品質には問題ありません。よく振ってからお飲み下さい。

ブランド:ヘルシア

販売元 花王

内容量:1000ml*12本入り
約34日分
1日量(目安):350ml

カテキンとは
カテキンは茶の渋み成分でタンニンの一種のポリフェノール化合物です。茶の中では緑茶に最も多く含まれています。茶葉の種類によって異なりますが、乾燥葉重量中に8-15%含まれています。
特定保健用食品(トクホ)全部とは
特定保健用食品とはその食品の中の成分が、科学的試験結果に基づいて健康に有用な機能性があると消費者庁が認め、食品に「健康表示」(健康への効用を示す表現)を付けることを許可した食品です。バランスの良い食生活を送るのが難しい今日、不足しているものを補ったり、食事の中で他の食品と置き換えたり、調理の材料や調味料のひとつとして利用するなどして日常的に取ることが効果的です。
原材料
緑茶(国産)、茶抽出物(茶カテキン)、環状オリゴ糖、ビタミンC、香料
栄養成分表
(350mlあたり)
エネルギー 14kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 3.9g、ナトリウム 35mg、茶カテキン 540mg


[ヘルシア]
健康食品[特定保健用食品(トクホ)/体脂肪の気になる方へ]
[特定保健用食品]

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花王
ヘルシア緑茶」
1L

12本 入り

【税込】
5,680円
ヘルシア緑茶1L 24本 激安カート
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成分情報
原材料名 緑茶(国産)、茶抽出物(茶カテキン)、環状オリゴ糖、ビタミンC、香料
成分分析表
(1本(350ml)当たり)
熱量14Kcal・たんぱく質0g・脂質0g・炭水化物3.9g・ナトリウム35mg
関与成分:茶カテキン540mg
カフェイン80mg
アレルギー物質※ 該当なし

発送目安:  3~7営業日

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24本 入り

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【黒烏龍茶】【ヘルシアスパークリング】激安通販


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「サントリー烏龍茶」で有名なサントリーが、特定保健用食品の黒烏龍茶を開発。食事の脂肪吸収を抑え、食後の中性脂肪の上昇を抑える効果があろとして、烏龍茶を売りにしている。食事のとき、摂取目安量の350ml飲むたびに効果があると案内されている。味は、普通の烏龍茶と大差はありませんが、やや濃厚です。
お茶のカテゴリーでは、中国茶に入ります。【黒烏龍茶】
中国茶(ちゅうごくちゃ)は中国大陸または台湾で作られる茶の総称で台湾独自のブランドである凍頂烏龍茶や、台湾特有の製法で作られる東方美人など台湾で作られるお茶を中国大陸のお茶と区別し台湾茶の呼称を用いる場合もありますが、中国および台湾で製造され、かつ烏龍茶のように好まれて飲まれるものを「中国茶」として解釈しています。現在、中国茶として飲まれるものを詳細に分類すると数千種にも及ぶとされますが、黒烏龍茶をはじめ製法によって大きく6種類(青茶・黒茶・緑茶・紅茶・白茶・黄茶)に分けられる。これらを六大茶類と呼びます。烏龍茶などは、中国や台湾はいうに及ばず、世界中にその愛好者を持っています。烏龍茶とは、皇帝に献上する誇り高いお茶が由来で、はるか昔から、皇帝に最高のお茶を献上するという習わしがあった中国。明の時代に入り、もっともっと香りの良いお茶を皇帝に献上しようと、つくり方に工夫が重ねられました。その結果生まれたお茶こそ、烏龍茶なのです。ちなみに、ウーロン茶は漢字で烏龍茶と書きますが、「」の字は、皇帝をさす、とても高貴な言葉だったと言われています。
黒烏龍茶
お茶は、緑茶も烏龍茶も、ツバキ科に属する同じ茶種の植物からつくられます。では、緑茶や烏龍茶の違いはどこで生まれるのでしょうか。それは、茶葉の発酵度の違いによって生まれるのです。代表的なお茶でいえば、紅茶は完全発酵、緑茶は反対にまったく発酵させません。
そして烏龍茶は、絶妙な発酵度で勝負する半発酵茶というわけです。烏龍茶はちょっと手間のかかるお茶で、
発酵は、茶葉の中の酵素の働きで起きる現象でして、烏龍茶はその発酵を、途中で火入れをして、ほぼとめてしまいます。烏龍茶はなぜそんなことをするのかといえば、それはすべて、おいしさと香りのため。茶葉の主な香り成分「テルペン類」が、半発酵のときによく引き出されるからなのです。烏龍茶でその発酵をとめて、最適のタイミングをつかまえることは、本当に経験のいる、手間のかかる作業なのです。烏龍茶の特別さは、この手間と技術と経験の深さから生まれているのです。黒烏龍茶にその技術が集約されているのです。烏龍茶黒烏龍茶発祥の地。お茶どころ福建省の中でも、武夷山の周辺は、古くから銘茶の産地として知られています。それは、雨が多いことと豊富なミネラル分を含む土壌のおかげです。
この環境の中で、お茶の木はすくすくと育っていくのです。
この地でとれる“武夷岩茶”は、烏龍茶の代表として知られていますが、明の時代の皇帝に献上した香り高い烏龍茶も、まさにここから生まれた烏龍茶でした。
烏龍茶をつくるためには、摘んだ生葉を日光に晒す晒青(サイチン)、葉を揺すって発酵をうながす揺青(ヤオチン)、加熱して発酵をほぼとめる炒青(チャオチン)、葉を揉み、再度発酵をうながす揉捻(ローニェン)、布に包んでさらに揉む包揉(パオロー)、熱を加えて最終的に乾燥させる烘焙(ホンベイ)という6つもの工程をかけます。数あるお茶の中でも、これほど手間のかかるのは烏龍茶のほかありません。そもそも皇帝への献上茶としてつくられた烏龍茶。手間はどれだけかけても、とにかく至高の味と香りを追求するために生まれた。それが烏龍茶なのです。

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特定保健用食品

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